quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Flamengo e Palmeiras vão às semifinais da Copa Votorantim

CARLOS EDUARDO DIAS GOUVEA

Times avançaram para as semifinais e podem decidir o título no próximo domingo.

#Flamengo e #Palmeiras são os dois últimos times classificados para as semifinais da Copa Brasil de Futebol Infantil, nacionalmente conhecida como #Copa Votorantim. Em partidas realizadas na noite desta quarta-feira (18), no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri, eles venceram Goiás e Bahia, respectivamente, e se garantiram entre os quatro melhores da competição. Os finalistas serão definidos na próxima sexta-feira (20), no mesmo local.

No primeiro jogo da noite, o Flamengo teve bastante trabalho para derrotar a equipe do Goiás por 2 a 1. Campeão em 2015, o time carioca fará uma das semifinais contra o São Paulo, que levantou o caneco no ano passado e chega às semifinais embalado pela classificação em cima do Corinthians na noite anterior.

Depois de ver o Goiás crias duas boas chances, o Flamengo abriu o placar aos 12 minutos com Vitor Hugo. Ele desceu em velocidade pelo lado esquerdo, invadiu a área e driblou o zagueiro antes de marcar um golaço. Mas o Goiás também tinha seu Vitor Hugo, que aos 18 minutos bateu com muita categoria um pênalti, sofrido por Batata, para deixar tudo igual.
Só que o Vitor Hugo do Flamengo estava em noite mais inspirada e voltou a fazer um belo gol logo aos 4 minutos. O atacante pegou de primeira um cruzamento de Reiner para botar o Mengão novamente na frente. O time do Centro-Oeste ainda tentou de toda as formas pressionar para ao menos levar a partida para as penalidades, mas o Flamengo soube se segurar e garantiu mais uma vez um lugar nas semifinais.
Zagueiro decide para o Verdão

No outro jogo da noite, o Palmeiras teve todo o controle das ações e garantiu sua classificação com uma vitória por 1 a 0 sobre o Bahia. O gol que colocou o Verdão entre os quatro melhores foi anotado pelo zagueiro Henri Marinho, aos 12 minutos do segundo tempo. Na sexta-feira o Palmeiras terá pela frente o Cruzeiro, que na terça-feira eliminou o Botafogo nos pênalti

O Bahia deu o primeiro chute a gol logo nos instantes iniciais, mas o primeiro tempo foi de domínio do Palmeiras. O Tricolor só voltou a assustar aos 22 minutos, em dois chutes de Kaio, que passaram muito perto da trave. Na etapa complementar a superioridade alviverde continuou e o gol saiu aos 12 minutos em um lance de bola parada. Após cobrança de falta na área, Henri Marinho testou firme contra as redes baianas para carimbar a vaga palmeirense.
Anote na agenda

Palmeiras e Cruzeiro jogam sexta-feira (20), às 18h30, no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri. Em seguida, às 20 horas, será a vez de São Paulo e Flamengo decidirem quem serão outro finalista. A grande final acontece domingo (22), às 9h30. Os jogos são disputados em dois tempos de 30 minutos e em caso de empate, o vencedor será conhecido nos pênaltis.