A Secretaria de Saúde (Sesa) de Votorantim por meio do setor de Vigilância Sanitária concluiu nesta semana o terceiro curso de "Boas Práticas na Manipulação de Alimentos". O objetivo do curso foi orientar e conscientizar quem trabalha no manuseio de alimentos, sobre os cuidados higiênico-sanitários que devem ter, além de qualificar as pessoas que trabalham em estabelecimentos de gêneros alimentícios e com isso aumentar a segurança bem como a qualidade dos alimentos preparados, prontos para o consumo e com benefícios diretos para à população.
A primeira palestra focou o tema "Boas Práticas de Manipulação de Alimentos - Segurança Alimentar" com a palestrante Marisa Aparecida Titoto. Já a segunda parte do curso contou a palestrante Genivaldo Alves de Moura que abordou o "Manual de Boas Práticas".
O curso foi ministrado pela Vigilância Sanitária que abordou legislação vigente, conceituação, manipulação, higiene, saúde, controle de alimentos, segurança das instalações e dos equipamentos, ferramentas, superfícies de trabalho, cuidados com os alimentos de acordo com a origem, entre outros.
Prefeitura de Votorantim - Secretaria de Comunicação (SECOM)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.