terça-feira, 21 de junho de 2011

Sabores da Festa Junina: culinária para agradar a todos os gostos

A 96ª Festa Junina Beneficente de Votorantim considerada a maior do Estado de São Paulo é realizada em um ambiente familiar, onde a animação toma conta de todos, num clima de muita alegria. A festa conta com diversão para crianças, jovens e adultos que se reúnem nas barracas, para se deliciarem com a miscelânea de sabores servidas nas barracas e com a chegada do inverno nada melhor para esquentar essas noites frias como as bebidas e as comidas típicas.

Em recinto fechado além de assistir aos shows musicais, o público conta com sabores que dão água na boca com os doces e salgados a gosto da população, entre as diversidades servidas está o tradicional creme de ervilha servido no pão italiano, encontrado na barraca da Fraternidade Feminina, doce de abóbora servido na barraca Clube de Mães, leitoa a pururuca encontrada no restaurante da Comas. O visitante também encontra na APAE a tão procurada sopa de mandioca. Já na Casa de Belém a batata recheada, sem contar na ADV, com milho verde e seus derivados.

O público também encontra nas barracas: caldinho de feijão, arroz carreteiro, bistecão no prato, parmegiana, lazanha, sopa de cebola, sopa cremosa de batata, creme de queijo, espetinhos, pastelão, mini-pizza, yakissoba, bolinho de frango e caipira, coxinha, cuscuz, esfira, pastel, canjica, risólis, strogonoff, porção de polenta com frango, escondidinho de mandioca com carne seca, lanche de pernil, além do tradicional vinho quente e quentão.

 

Prefeitura de Votorantim - Secretaria de Comunicação (SECOM)

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