terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Salvador vence Maratona Aquática 14 Bis

Notícia publicada na edição de 03/12/13 do Jornal Cruzeiro do Sul, na página 004 do caderno D

Atletas da Sespol receberam os troféus do Circuito Paulista - DIVULGAÇÃO

O nadador votorantinense Marcos Salvador de Oliveira, da equipe Sespol Votorantim / Costa Turismo / Ghimper Academia, sagrou-se campeão da 46ª Maratona de Natação 14 Bis da categoria Master C (de 35 a 39 anos), completando o percurso de 24 quilômetros em 6h22min. A prova foi realizada neste fim de semana, com saída do Parque dos Veleiros, em Bertioga, e chegada no Núcleo da Base Aérea de Santos, no Guarujá.

Com o tempo, Marcos terminou em 11º lugar na classificação geral. Mais de 200 nadadores participaram do torneio. "Foi um prova de extrema superação. Além do longo trajeto, enfrentamos adversidades, como a falta de boa visibilidade", analisou Marcos.
O nadador também falou sobre as mudanças na competição. "Apesar de ser meu quinto ano na prova, foi como se fosse uma prova nova, pois o percurso foi invertido neste an. E o mais complicado foi a maré contra nos seis quilômetros finais."
A próxima e última competição de Marcos no ano será no dia 14, quando ele participará da última etapa Rei e Rainha do Mar, que será disputada em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Premiação

Os nadadores José Marçal de Oliveira, Leonardo Godoy, Rodrigues Belaz e Fabian Lopes, também da equipe votorantinense, estiveram na festa de premiação do Circuito Paulista de Travessias Aquáticas 2013, em São Paulo, onde receberam troféus referentes ao ranking geral da competição.
Os atletas participaram de um circuito com dez etapas durante o ano. José Marçal de Oliveira, que compete na categoria de 40 a 44 anos, foi campeão nas provas 1.000 metros, 500 metros e 3.000 metros. Fabian Lopes (Uniso) foi campeão na prova de 1.000 metros, na categoria universitário.
Leonardo Godoy foi vice-campeão na prova de 500 metros, na categoria juvenil II. Já Rodrigo Belaz (Usfcar) terminou em segundo lugar nos 1.000 metros categoria universitário.