sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bicicross promete pedalar forte em Votorantim neste domingo

Vinte atletas do Jacareí Bicicross Clube / Secretaria de Esportes e Recreação de Jacareí disputam neste domingo (27) a 3ª Etapa do Campeonato Paulista de Bicicross 2014, na cidade de Votorantim. A prova terá início às 10h na pista Lucas Furlani – avenida Antonio Castanharo, no bairro Parque Jataí ll.
São esperados cerca de 300 atletas vindos de várias regiões de São Paulo, além de representantes dos estados de Minas Gerais, Goiás, Rio de Janeiro e Santa Catarina, que irão disputar as mais de 30 categorias do torneio. Os atletas de Jacareí disputam a prova nas classes elite, experts (masculino e feminino), cruiser e novatos.
Mauro Aquino, Elton Denner Pires e Edmilson Gomes, o “Bilu”, são os destaques da equipe de Jacareí. Mauro disputa a categoria elite man, considerada a principal da competição; Elton compete na experts 17/24 anos, categoria com o maior número de competidores; e Bilu é o líder do ranking geral na cruiser 30/39 anos. Entre as garotas, Alessandra Procópio é a líder do ranking geral na feminino, categoria 17 anos e mais, e Natalia “Nárnia” de Paula está na vice-liderança na categoria feminino 15/16 anos.
O técnico da equipe, Pedro José de Andrade, é também destaque entre os atletas de Jacareí. “Pedrão” está na vice-liderança da categoria cruiser 45 anos e mais.
Classificação -- O Jacareí Bicicross Clube está em nono lugar no ranking geral por clubes. Na etapa realizada mês passado em Jarinu, os atletas conquistaram ótimas posições. Mauro foi o terceiro na categoria elite, Procópio e Natália conquistaram as segundas colocações em suas categorias e Pedrão ficou na quarta colocação. Já os atletas Elton, Edmilson, Márcio Malaquias (master) e Danilo Loyola (novatos 17 anos e mais) vinham fazendo uma excelente corrida, mas na fase semifinal a prova precisou ser cancelada devido à chuva. (Rudmila Rodrigues)