terça-feira, 6 de maio de 2014

Com emoção, Mairinque e Votorantim se garantem na final feminina

Por
Jundiaí, SP

Em jogos decididos nos pênaltis e nos segundos finais, respectivamente, equipes finalistas eliminaram Sorocaba e Iperó e decidem o título na próxima quinta-feira

Lance da partida entre Iperó e Votorantim, disputada em Jundiaí (Foto: Marcus Vinícius Souza)

As equipes de Mairinque e Votorantim garantiram na noite desta segunda-feira (5) sua classificação para a grande final do torneio feminino da Copa TV TEM de Futsal na região de Sorocaba. Em jogos emocionantes, realizados em Jundiaí, Mairinque bateu Sorocaba por 5 a 4 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal, e Votorantim venceu Iperó por 3 a 2. A grande decisão, disputada em jogo único, acontecerá nesta quinta-feira (8), também em Jundiaí.
Mairinque garantiu a primeira vaga na final do torneio feminino da Copa TV TEM com uma dificuldade inesperada diante do bom volume de jogo apresentado contra Sorocaba nos primeiros minutos. Apesar de se apresentar bem no começo da partida, a equipe de Mairinque só conseguiu a classificação nos pênaltis.
Embora Mairinque estivesse melhor na troca de passes e chegasse com mais facilidade à área adversária, Sorocaba não deixava de finalizar. Aos três minutos de jogo, Mairinque assustou as adversárias com uma bola chutada no ângulo, mas que bateu na trave.
Um minuto depois, Sorocaba respondeu com uma bola no travessão. O trabalho das sorocabanas acontecia no ataque e na defesa. Na sequência, a goleira da equipe precisou fazer defesa em dois lances para evitar que o placar fosse inaugurado pelo time de Mairinque.
Aos 7 minutos, Mairinque abriu o placar. No entanto, a vantagem fez com que a equipe precisasse reforçar a marcação. A pressão de Sorocaba durou até o fim do jogo, mas o gol saiu apenas após a sexta falta das adversárias, em tiro livre direto: 1 a 1 e decisão nos pênaltis..
No momento mais tenso da partida, com chutes bem colocados, Mairinque converteu todas as cobranças e venceu a disputa por 5 a 4.
Votorantim garante vaga no fim
Após uma primeira partida com muitas emoções, o segundo jogo da noite teve como destaque a técnica das meninas de Votorantim e Iperó. As votorantinenses contaram com a habilidade da camisa 10 Bárbara, que, com dribles e chutes precisos, colocou a equipe em vantagem no começo do jogo. O segundo gol não demorou para sair e a classificação parecia cada vez mais perto de Votorantim.
No entanto, Iperó acordou na partida e aproveitou a tranquilidade das votorantinenses para marcar duas vezes seguidas e chegar ao empate. A igualdade no placar deixou acirrada a disputa pela vaga na grande final.
A 45 segundos do fim, Votorantim ficou novamente à frente do placar. Além de ter ficado em desvantagem no marcador, Iperó perdeu sua goleira, Sabrina, que torceu o tornozelo e deixou a quadra de maca. Iperó ainda teve três tentativas, mas não conseguiu levar a disputa para os pênaltis.