quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Copa Votorantim de Futebol Sub-15 define os semifinalistas

Os jogos serão entre São Paulo x Cruzeiro e Corinthians x Palmeiras

Estão definidos os semifinalistas da 28ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. Os jogos serão entre São Paulo x Cruzeiro e Corinthians x Palmeiras.

As duas partidas serão disputadas na próxima sexta-feira (26) no Estádio Municipal Domenico Paolo Mitidieri. O jogo entre São Paulo x Cruzeiro acontecerá às 10h. Já o clássico Corinthians x Palmeiras ocorrerá às 15h.

Juntos, os quatro times somam 12 títulos na competição. O São Paulo é o maior vencedor (1991, 1992, 2013, 2014 e 2016), seguido pelo Corinthians (2003, 2004 e 2022), Cruzeiro (2002, 2005 e 2006) e Palmeiras (2018).

A competição é organizada pela Prefeitura de Votorantim, por meio da Secretaria de Esportes. A Copa Votorantim de Futebol Sub-15 é considerada a mais importante no país voltada a jogadores da categoria.

Cruzeiro 3 x 1 Avaí

O Cruzeiro garantiu uma vaga na semifinal da 28ª Copa Votorantim de Futebol Sub-15 ao vencer o Avaí pelo placar de 3 x 1. O jogo foi disputado nesta quarta-feira (24) no Estádio Municipal Domenico Paolo Mitidieri, válido pela fase de quartas de final da competição.

A equipe mineira terá o São Paulo como adversário na semifinal da Copa Votorantim Sub-15. Na terça-feira (23), o tricolor paulista conquistou a vaga ao derrotar o Novorizontino por 1 x 0.

O elenco do Cruzeiro saiu na frente logo aos 5 minutos de jogo. Ronald aproveitou uma falha na saída de bola do Avaí e tocou para Miguel, que ajeitou a bola para Ronald abrir o marcador.

Com o domínio da partida, o Cruzeiro ampliou aos 16 minutos. Gui Campos recebeu um cruzamento da direita, se antecipou ao zagueiro e mandou a bola para o fundo do gol.

No início do segundo tempo, aos 4 minutos, Anthony, de falta, marcou o terceiro para o Cruzeiro. Aos 34 minutos, já nos descontos, Brigoni fez o único gol do Avaí.

Palmeiras 2 x 0 Santos

O Palmeiras está entre os quatro semifinalistas da 28ª Copa Votorantim de Futebol Sub-15. A equipe alviverde venceu por 2 x 0, nesta quarta-feira (24), no Estádio Municipal Domenico Paolo Mitidieri, e eliminou o Santos - atual campeão da competição.

O próximo adversário do Palmeiras será o Corinthians. O clássico paulista será disputado sexta-feira (26) no estádio municipal e valerá vaga na decisão.

A equipe do Palmeiras foi a primeira a chegar com perigo ao ataque. Luidi foi lançado e chutou forte, rente à trave do goleiro santista Arthur Martins.

Aos 13 minutos, Ruan arriscou de fora da área e assustou a torcida santista. Na sequência, André roubou a bola do zagueiro do Santos e finalizou na trave.

Na segunda etapa, o Palmeiras conseguiu transformar as chances criadas em gols. Logo aos 6 minutos, o árbitro marcou pênalti após o chute de Luidi pegar no braço do defensor santista. André cobrou e abriu o placar para a equipe alviverde.

Minutos depois, o Palmeiras teve oportunidade de ampliar o placar. Luidi saiu cara a cara com Arthur, mas o goleiro defendeu.

O Santos teve uma chance de empatar a partida em tiro livre indireto. Nadson cobrou a falta, mas a zaga alviverde afastou o perigo.

O placar foi ampliado aos 24 minutos, após nova marcação de pênalti. Em subida para o ataque, Thauan sofreu falta dentro da área. Gustavo, que havia entrado no segundo tempo, ampliou para 2 x 0.