domingo, 25 de novembro de 2012

Crianças criam bolo feito de agrião

Notícia publicada na edição de 25/11/2012 do Jornal Cruzeiro do Sul, na página 003 do caderno Cruzeirinho


 O projeto é da Escola Lucinda R. Pereira Ignácio - Por: DIVULGAÇÃO


Apreciadores da coluna "De Boca Aberta", do caderno Cruzeirinho, os alunos do 1º ano B da escola Lucinda Rodrigues Pereira Ignácio, em Votorantim, desenvolveram uma receita diferente, um bolo de agrião, apelidado de Bolo do Hulk, por causa da sua coloração esverdeada. A iniciativa faz parte do projeto da "Horta Orgânica", desenvolvido na unidade escolar, e tem por objetivo incentivar o consumo de verduras e a alimentação saudável. Para isso a professora Aline Zamboni explorou vários conteúdos como: o dobro da receita, unidades de medida, cuidados com os vegetais. Confira o resultado e faça você também:

BOLO DE AGRIÃO

Ingredientes

3 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
1/2 maço de agrião
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Cobertura

5 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina
5 colheres de açúcar
5 colheres de leite
100 gramas de chocolate granulado

Modo de Preparo

1. Bata os ovos, o agrião e o óleo no liquidificador;
2. Em seguida despeje o conteúdo numa vasilha e acrescente a farinha, o açúcar e por último o fermento;
3. Mexa bem e leve ao forno de 30 a 40 minutos (até que fique dourado)

Cobertura

1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até engrossar
2. Depois é só colocar sobre o bolo ainda quente e polvilhar o chocolate granulado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Ouça a Rádio Votorantim