quarta-feira, 9 de julho de 2014

Jogos Regionais 2014: Boxeadores de Votorantim garantem Ouro e o terceiro lugar por equipes.

No último Domingo (06), terminou a participação do Boxe Olímpico nos Jogos Regionais do Interior 2014, e após três dias de competição, a cidade de Votorantim que foi composta pelos atletas da LiSoBOXE que moram na cidade mas treinam em Sorocaba conquistaram o terceiro lugar por equipes com dezesseis pontos, a cidade foi campeã foi Sorocaba com quarenta e oito pontos, em segundo lugar ficou a cidade de Campinas com vinte e dois.

Os votorantinenses lutaram durante três dias e superaram bons atletas até chegar na final.  Esses são os resultados finais de Votorantim na 4ª edição do Boxe Olímpico nos 58º Jogos Regionais de Sorocaba 2014.

49kg   Alan Domingues –Votorantim  venceu Victor Gabriel – Piedade por decisão unânime (3x0) e garantiu o Ouro.

52kg  Samuel Domingues – Votorantim VENCEU Leonardo Nunes – Sorocaba por decisão dividida. (2x1) garantindo também o Ouro.

64kg   Wesley Silva - Votorantim  perdeu para Felipe Rodrigues - Sorocaba por decisão unânime (3x0) e ficou com a Prata.

81kg   Vinícius Colone - Sorocaba venceu Marlon Carvalho – Votorantim por abandono no primeiro round devido a uma lesão. O atleta sofreu um acidente de moto na véspera da final e não conseguiu lutar, mesmo assim, garantiu a  prata para a cidade. Luis Firmino da categoria até 69 kilos terminou a competição em quinto lugar.

Quanto a parceria para representar a cidade com a Secretaria de esportes de Votorantim e a Liga Sorocabana de Boxe, a mesma foi procurada para apresentação dos atletas Votorantinenses, uma vez que todos moram na cidade mas treinam em Sorocaba mas não houve nenhum retorno, mesmo assim, a LiSoBOXE forneceu todo o apoio necessário aos seus esses atletas. A liSoBOXE mantem por conta própria há dois anos um núcleo do projeto social Boxe: Uma luz para o futuro no bairro do São Lucas em Votorantim e foi através desse projeto que os atletas foram revelados, sem o apoio da cidade, o projeto corre risco de acabar deixando sessenta crianças carentes inscritas no projeto sem aula.

No total,  Votorantim conquistou dois ouro e duas de prata. O técnico da LiSoBOXE Vladimir de Godoi ficou satisfeito com a participação de seus atletas dentro do ringue, pois, a participação foi superior ao do último campeonato. Esses regionais também serviram para manter a equipe em ritmo de luta pois, o próximo compromisso da LiSoBOXE é a disputa do Campeonato Brasileiro de Boxe Elite (de 19 a 40 anos) e Cadetes (14 e 15 anos) onde alguns atletas serão selecionados para representar o Estado na competição. A equipe ganhou folga nessa segunda feira, mas terça feira a equipe já volta ao treinamento.