TV TEM
Realizando-o, pequenos produtores conseguem aumentar a renda familiar
(Veja a reportagem exibida no Nosso Campo em 21/06/2015)
Ele adora mexer com a terra, plantar e replantar em sua pequena horta e tem até mesmo um galinheiro.
Esse gosto pela produção rural ele diz ter herdado de seu pai, que plantava milho, cebola, feijão.
Um dos cantos prediletos de Seo Lázaro é o seu curral, onde ele mantém 10 cabeças de gado, em especial, a vaquinha Chica. É ela quem garante o consumo do leite de toda a família, e quando sobra fazem o queijo para o consumo próprio e para vender.
Daí veio a ideia de aprender a preparar mais derivados do leite. Seo Lázaro e sua mulher se matricularam num curso que ensina o processo artesanal de leite. Em 32 horas de curso, os alunos aprendem a fabricar queijos, iogurtes, maioneses, patês e doces de leite.
A instrutora do curso, dona Nair, diz ter aprendido todo o processo após ter casado com um produtor rural, e após muito tempo produzindo queijos resolveu se aperfeiçoar, e hoje passa a sua experiência para os seus alunos.
A maioria dos alunos pretende ganhar um dinheirinho extra, fazendo queijos e doces para vender.
SERVIÇO
O curso é uma iniciativa do Senar - Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, em parceria com os sindicatos de cada município. Para saber mais acesse o site.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.